Словари

Что такое Канелоны? Значение и толкование слова kanelony, определение термина

Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кани - - крабовое мясо (японская кухня).
Канталь - - французский сыр из коровьего молока.
Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. - гвоздика) (бот.). Многолетняя трава с сильным запахом,...
Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно-, дву- или многолетние растения. Корни...
Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. Его символ - священный...
Карамбола - . Тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода длиной 10—12 см. Зрелые плоды...
Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с...
Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом. Карбонад (фр....
Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют...
Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. риreе — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса,...