Словари

Что такое Карбонад? Значение и толкование слова karbonad, определение термина

Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом. Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркою вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телятины, либо из свиного мяса. Во всех случаях мясо предварительно зачищается от пленок, но слой жира обязательно сохраняется. Затем создается плотная панировка мукой, иногда покрытие редкой тканью вместе с мукой или покрытие эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец), селитра, пищевые красители. Для лучшего проваривания карбонадам придается форма узкого продолговатого цилиндра или бруска, соответствующего размерам и сечению естественной вырезки, если карбонад приготавливается из других частей туши (в таких случаях в торговле карбонад называют «шейкой»). Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Карбонад в других словарях:

Что означает термин КАРБОНАД?Словарь иностранных слов
Толкование слова карбонадЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют...
Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. риreе — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса,...
Карри - - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.
Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко...
Катлама - - узбекская сдобная лепешка.
Катык - - гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.
Катырма - - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или...
Кацуо-буси - - сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные...
Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной,...
Качокавалло - - итальянский сыр из коровьего молока.