Словари

Что такое Карамель? Значение и толкование слова karamel, определение термина

Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

Посмотреть значение слова Карамель в других словарях:

Что означает термин КАРАМЕЛЬ?Словарь иностранных слов
Толкование слова карамельЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом. Карбонад (фр....
Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют...
Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. риreе — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса,...
Карри - - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.
Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко...
Катлама - - узбекская сдобная лепешка.
Катык - - гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.
Катырма - - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или...
Кацуо-буси - - сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные...
Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной,...