Словари

Что такое Карамбола? Значение и толкование слова karambola, определение термина

Карамбола - . Тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода длиной 10—12 см. Зрелые плоды имеют прозрачную мякоть сладкого освежающего вкуса. Незрелые плоды обладают высоким содержанием калия. В странах, где она растет, ее едят свежей или делают соки и варенья.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с...
Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом. Карбонад (фр....
Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют...
Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. риreе — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса,...
Карри - - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.
Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко...
Катлама - - узбекская сдобная лепешка.
Катык - - гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.
Катырма - - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или...
Кацуо-буси - - сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные...