Что такое Кардамон? Значение и толкование слова kardamon, определение термина
Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Южном Китае и на острове Шри-Ланка; а также как неприхотливое декоративнолиственное горшечное растение. Одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Это трехметровое многолетнее травянистое растение, в качестве пряности используют его семена, находящиеся в небольших коробочках. Коробочки собирают еще до созревания, а затем высушивают на солнце. Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист и экономичен при использовании. Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах - пряный, острый аромат восточной мечты. Кардамон - универсальная пряность, он входит в состав почти всех пряных смесей. Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий. Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели. Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго, йогуртом и льдом - и получите прекрасное угощение. Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат.