Словари

Что такое Кардамон? Значение и толкование слова kardamon, определение термина

Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Южном Китае и на острове Шри-Ланка; а также как неприхотливое декоративнолиственное горшечное растение. Одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Это трехметровое многолетнее травянистое растение, в качестве пряности используют его семена, находящиеся в небольших коробочках. Коробочки собирают еще до созревания, а затем высушивают на солнце. Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист и экономичен при использовании. Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах - пряный, острый аромат восточной мечты. Кардамон - универсальная пряность, он входит в состав почти всех пряных смесей. Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий. Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели. Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго, йогуртом и льдом - и получите прекрасное угощение. Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат.

Посмотреть значение слова Кардамон в других словарях:

Что означает термин кардамон?Этимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. риreе — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса,...
Карри - - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.
Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко...
Катлама - - узбекская сдобная лепешка.
Катык - - гатык, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.
Катырма - - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с добавлением в тесто репчатого лука или...
Кацуо-буси - - сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные...
Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной,...
Качокавалло - - итальянский сыр из коровьего молока.
Каша - - кушанье из сваренной или запаренной крупы.