Словари

Что такое Качемас? Значение и толкование слова kachemas, определение термина

Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Качокавалло - - итальянский сыр из коровьего молока.
Каша - - кушанье из сваренной или запаренной крупы.
Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока,...
Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки. 2....
Квибилле - - шведский голубой (с плесенью) сыр.
Кегани - - волосатый краб (японская кухня).
Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки.
Кенсаки-ика - - мечехвостый кальмар (японская кухня).
Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком.
Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая на лиане, которая называется актинидией...