Словари

Что такое Бриошь? Значение и толкование слова briosh, определение термина

Бриошь - [фр. brioche] - сдобная булочка особой формы. Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Бриоша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Посмотреть значение слова Бриошь в других словарях:

Что означает термин БРИОШЬ?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Броччио - - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока.
Брусника - (Vaccinium vitis-idaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства вересковых, если оно...
Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. Брынза ,...
Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу...
Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на...
Бублик - , толстая мягкая баранка.
Буглама - - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. Толковый словарь живого великорусского...
Будзугури - - кусочки осьминога (японская кухня).
Буженина - - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного...