Словари

Главная / Кулинарный словарь / Б / Брюссельская капуста

Что такое Брюссельская капуста? Значение и толкование слова brjusselskaja kapusta, определение термина

Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие (2,5-5 см в диаметре) кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев (до 90 шт.). Приёмы культуры брюссельской капусты такие же, как и у белокочанной капусты. По сравнению с кочанной капустой более устойчива к морозам и болезням.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на...
Бублик - , толстая мягкая баранка.
Буглама - - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. Толковый словарь живого великорусского...
Будзугури - - кусочки осьминога (японская кухня).
Буженина - - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного...
Буйабесс - . Южно-французский густой рыбный суп; в отличие от русской ухи готовится с большим количеством...
Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша.
Булдава - (белорус.) - толченый отварной картофель, пюре.
Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. 2. разг. То же, что батон. 3. разг....