Словари

Что такое Буберт? Значение и толкование слова bubert, определение термина

Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бублик - , толстая мягкая баранка.
Буглама - - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. Толковый словарь живого великорусского...
Будзугури - - кусочки осьминога (японская кухня).
Буженина - - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного...
Буйабесс - . Южно-французский густой рыбный суп; в отличие от русской ухи готовится с большим количеством...
Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша.
Булдава - (белорус.) - толченый отварной картофель, пюре.
Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. 2. разг. То же, что батон. 3. разг....
Бульбеня - (гульбеня) - белорусский, польский картофельный суп или запеканка.