Словари

Что такое Бри? Значение и толкование слова bri, определение термина

Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего молока; бывает жирный, полужирный и тощий. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бри . Знаменитый французский сыр, родом из Иль-де-Франс, с беловатой благородной плесенью, приготовляемый из коровьего молока. Раньше бри вместо плесени обволакивала слизь, затем технология его приготовления усовершенствовалась. Вызревает бри в течение месяца. К краям он белый, с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно-желтого цвета. Вкус — тонкий, с ореховым оттенком. Во Франции производят несколько его разновидностей — бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. Каждая со своими вкусовыми особенностями. Бри — один из основных десертных сыров Франции. В группе мягких сыров с благородной плесенью достойное место занимает и сыр брийа-саварен, названный в честь знаменитого французского гастронома Брийа-Саварена (1755—1826), который, помимо прочего, был владельцем парижского Дома сыров. Журнал : Страны сыра

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Брики - - хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и...
Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры,...
Бриошь - [фр. brioche] - сдобная булочка особой формы. Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из...
Броччио - - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока.
Брусника - (Vaccinium vitis-idaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства вересковых, если оно...
Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. Брынза ,...
Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу...
Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на...
Бублик - , толстая мягкая баранка.
Буглама - - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).