Словари

Что такое Авголемоно? Значение и толкование слова avgolemono, определение термина

Авголемоно - - суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах. Название относится и к соусу с теми же ингредиентами, подаваемому к рыбе или овощам, сваренным на пару.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма,...
Агаран - - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня).
Агари - - большая чашка зеленого чая (японская кухня).
Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то...
Агё - - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская кухня).
Агорн - (от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского...
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта...
Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.
Аджика - - острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты...