Словари

Что такое Аганц? Значение и толкование слова agants, определение термина

Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Агаран - - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня).
Агари - - большая чашка зеленого чая (японская кухня).
Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то...
Агё - - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская кухня).
Агорн - (от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского...
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта...
Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.
Аджика - - острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты...
Адзи - - название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды (японская кухня).