Словари

Что такое Агемоно? Значение и толкование слова agemono, определение термина

Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Агё - - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская кухня).
Агорн - (от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского...
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта...
Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.
Аджика - - острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты...
Адзи - - название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды (японская кухня).
Адзуки - , зернобобовая культура, вид фасоли. * * * * * Адзуки (мелкие бобы), за пределами Японии...
Адыгейский сыр - - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции,...