Словари

Что такое Абураге? Значение и толкование слова aburage, определение термина

Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Аваби - - морское ушко (японская кухня).
Авголемоно - - суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками....
Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма,...
Агаран - - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня).
Агари - - большая чашка зеленого чая (японская кухня).
Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то...
Агё - - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская кухня).
Агорн - (от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского...
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта...
Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.