Словари

Что такое Крустады? Значение и толкование слова krustady, определение термина

Крустады - . Особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша. Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность. К бульонам крустады необходимы, хлеб не может их заменить. Наиболее распространены были крустады из хлеба, картофеля и риса. Приготовление крустадов не подчинялось никакой общей схеме, каждый вид крустадов готовился по-своему. Так, крустады к борщу готовили из хлеба и теста, которое замешивали на молоке, яйцах и рубленом луке. В это тесто обмакивали размоченный в молоке хлеб и быстро обжаривали в подсолнечном масле или сале. Картофельные крустады делали из картофельного пюре, смешанного с замоченным в молоке хлебом и яйцом, и из такого плотного теста-конгломерата нарезали пластинки, которые также обжаривали в масле. Наконец, рисовые крустады делали из хорошо сваренной, сухой рисовой каши, которую растирали в плотное тесто и формировали из него (с добавкой сала) крустады, даже не обжаривая, а лишь дав застыть. Крустады, приготовленные более сложно, с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей, могут служить совершенно самостоятельным блюдом — сытным и вкусным, несмотря на простоту продуктов, входящих в их состав. Крустады — прекрасный пример того, как обработка, а не сырье обогащает, варьирует и даже порой способна создать заново вкус обычного продукта: картофеля, риса, рыбы, хлеба. Не случайно крустады оказались забыты, потому что с ними много возни при ручном труде. Но на крупных предприятиях общественного питания, при использовании механизмов на взбивание и приготовление пюре, крустады легко могут быть приготовлены при минимальном количестве времени. Как вкусное, дешевое и «новое» блюдо они достойны возрождения, особенно сложные крустады. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов...
Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ухи. Толковый словарь живого великорусского языка...
Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев...
Кугель - . Национальное еврейское блюдо - лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.
Куклид - - эстонские соленые булочки с тмином из пшеничной муки.
Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки.
Кулага - , ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто;...
Кулебяка - - большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши. Кулебяка . Вид...
Кулеш - - густая крупяная похлебка.
Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста по православному обычаю выпекаемый к Пасхе.