Словари

Что такое Кубеба? Значение и толкование слова kubeba, определение термина

Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кугель - . Национальное еврейское блюдо - лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.
Куклид - - эстонские соленые булочки с тмином из пшеничной муки.
Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки.
Кулага - , ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто;...
Кулебяка - - большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши. Кулебяка . Вид...
Кулеш - - густая крупяная похлебка.
Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста по православному обычаю выпекаемый к Пасхе.
Куломмьер - - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.
Кулча - - таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка с утолщенными краями и углублением в середине.
Кумач - . 1. Хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения красного цвета, использовалась в основном...