Словари

Что такое Коссолетти? Значение и толкование слова kossoletti, определение термина

Коссолетти - (от ит. casella — домик, и cassotto — будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50—60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII—XIX вв., из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX в. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кострец - , 1. Нижняя часть крестца у человека или животного. 2. Верхняя часть бедра задней ноги животного.
Косхалва - , халва на меду с грецкими орехами.
Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой...
Кофе - . Зерна тропического растения - кофейного дерева. Кофе (от арабского «кахва»). Зерна кофейного...
Кофе латте - - любимый многими напиток, состоящий из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с...
Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых...
Крекер - , сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста.
Крем - , а (у), м. 1. Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком....
Крендель - , кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца.
Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое овощное растение, родина которого -...