Словари

Что такое Кресс-салат? Значение и толкование слова kress-salat, определение термина

Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое овощное растение, родина которого - Египет. В Европу оно попало еще в древние века. Описание . Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые. Выращивание . Растение нетребовательно к почве, но нуждается в высокой влажности земли. Растет очень быстро, так что его можно использовать уже через 14 дней после посева. В сушеном виде теряет существенную часть своей ценности. Химический состав . Содержит витамины С, В1, К и провитамин А. Кроме этого, содержит сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы (главным образом фенилизотиоцианат), которые придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки. Типично присутствие алкалоида глютотропеолина. Действие . Кресс-салат способствует пищеварению, возбуждает аппетит и оказывает антимикробное действие. Применение . Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде с творогом, белыми сырами, для приготовления супов и омлетов. Используется для оформления холодных мясных закусок, для соусов, овощных салатов, в комбинациями с томатами в качестве закуски, к жареному картофелю, блюдам из яиц. Употребляется с различной жареной рыбой, для рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом. Ресторан.Ru

Посмотреть значение слова Кресс-салат в других словарях:

Что означает термин КРЕСС-САЛАТ?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кристофле - . Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и...
Крольчатина - , мясо кролика, употребляемое в пищу.
Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других продуктов с квасом, молоком и т.п.
Круассан - - традиционное французское изделие из слоеного теста, похожее на наш рогалик.
Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, употребляемое в пищу. Гречневая, ячневая,...
Крупеник - , кушанье в виде крутой каши, приготовленной на масле и яйцах.
Крупник - (местн.), похлебка с крупой.
Крустады - . Особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному...
Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов...
Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ухи. Толковый словарь живого великорусского языка...