Словари

Что такое Котлета? Значение и толкование слова kotleta, определение термина

Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Котлета в других словарях:

Что означает термин КОТЛЕТА?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кофе - . Зерна тропического растения - кофейного дерева. Кофе (от арабского «кахва»). Зерна кофейного...
Кофе латте - - любимый многими напиток, состоящий из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с...
Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых...
Крекер - , сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста.
Крем - , а (у), м. 1. Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадом, фруктовым соком....
Крендель - , кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца.
Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое овощное растение, родина которого -...
Кристофле - . Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и...
Крольчатина - , мясо кролика, употребляемое в пищу.
Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других продуктов с квасом, молоком и т.п.