Словари

Что такое Када? Значение и толкование слова kada, определение термина

Када - - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кадзуноко - - солено-сушеные молоки сельди (японская кухня).
Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов,...
Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.
Казы - - колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.
Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки,...
Кайенский перец - . Жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды мелкие светло-оранжевого цвета.
Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого охлажденного молока. 2. Сыр из таких сливок....
Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте...
Какао - (шоколадное дерево) - вечнозеленое дерево рода теоброма. Растет в тропических лесах Америки....
Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного...