Словари

Что такое Баклава? Значение и толкование слова baklava, определение термина

Баклава - - выпечка, в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи. В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Баклажан - , бадриджан (Solanum melongena), вид многолетних растений семейства паслёновых. Стебель...
Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра с большим содержанием жиров.
Баланда - , жидкая невкусная похлебка.
Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и...
Балотин - . Мясо без костей, свернутое и перевязанное.
Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или белужья спинка.
Балык-берек - . Рыбные пельмени. Национальное блюдо туркмен-огурджалинцев, населяющих юго-восточную часть...
Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота растения до 1,5 м, по...
Банан - (Musa), род крупных тропических многолетних трав семейства банановых (Musaceae), насчитывающий...
Бандерильяс - - обжаренные кусочки бычьего мяса (испанская кухня).