Словари

Главная / Кулинарный словарь / П / Пошехонский сыр

Что такое Пошехонский сыр? Значение и толкование слова poshexonskij syr, определение термина

Пошехонский сыр - - российский твердый сыр.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль]. кулин. Измельченный миндаль,...
Прахок - - паста из квашеной рыбы у кхмеров.
Приправа - , 1. Добавление в пищу каких-либо пряностей, кореньев и т.п. для улучшения ее вкуса. 2. То, чем...
Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. 2. Кушанье, род...
Проволонь - - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Простокваша - - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых...
Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного богослужения.
Прягла - , оладья, лепешка в масле.
Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле.
Пряник - , мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением...