Словари

Что такое Простокваша? Значение и толкование слова prostokvasha, определение термина

Простокваша - - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.

Посмотреть значение слова Простокваша в других словарях:

Что означает термин Простокваша?Энциклопедический словарь

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного богослужения.
Прягла - , оладья, лепешка в масле.
Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле.
Пряник - , мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением...
Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты...
Птифур - [фр. petit four маленькое пирожное, печенье] - сорт печенья.
Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами....
Пури - . 1. Квасной хлеб у грузин. 2. Индийская пшеничная лепешка, которую жарят в раскаленном масле,...
Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и молока; ее варят в субботу на всю неделю....
Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки.