Словари

Что такое Лаврак? Значение и толкование слова lavrak, определение термина

Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» — так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд «суп из лаврака по-казацки», наши соотечественники и не подозревают, что следует читать: «уха щучья донская». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Лавровый лист - . Характеристика и происхождение . Лавровый лист (Folium lauri) - лист лавра благородного,...
Лагман - - лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири.
Лайм - - зеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой...
Лайоль - - французский твердый сыр.
Лактобациллин - . 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. 2. Простокваша,...
Лангет - , мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.
Ландрин - , сорт леденцов; монпансье.
Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с...
Ларзак - - французский овечий сладко-соленый сыр.
Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего сахара, сваренного с фруктовым соком или...