Словари

Главная / Кулинарный словарь / Л / Лактобациллин

Что такое Лактобациллин? Значение и толкование слова laktobatsillin, определение термина

Лактобациллин - . 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. 2. Простокваша, приготовленная посредством такого грибка.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Лангет - , мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.
Ландрин - , сорт леденцов; монпансье.
Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с...
Ларзак - - французский овечий сладко-соленый сыр.
Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего сахара, сваренного с фруктовым соком или...
Леердаммер - - голландский твердый сыр с крупными дырками.
Лейпя - - финский пресный ржаной хлеб из муки грубого помола в виде плиток-галет.
Лемишка - . Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки.
Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого или пресного теста. 2. То, что круглой и...
Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.