Словари

Что такое Бланкеты? Значение и толкование слова blankety, определение термина

Бланкеты - (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, — промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бланманже - , желе из сливок или миндального молока.
Блендер - - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания продуктов, состоящее из чаши на...
Блинник - , блинчатый пирог.
Блинтц - - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный до золотистого цвета.
Блины со свининой по-датски - . кухня: датская время приготовления: 1 час калорийность: 549 ккал на 1 порцию Что нужно:...
Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с...
Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Бональпи - - полутвердый австрийскй сыр.
Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет.
Бораки - - армянские пельмени.