Словари

Главная / Кулинарный словарь / Б / Блины со свининой по-датски

Что такое Блины со свининой по-датски? Значение и толкование слова bliny so svininoj po-datski, определение термина

Блины со свининой по-датски - . кухня: датская время приготовления: 1 час калорийность: 549 ккал на 1 порцию Что нужно: 500 г нежирной свиной вырезки 7 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота 2 чашки просеянной пшеничной муки 6 яиц 1 ч. л. соли 1 чашка молока водяной кресс тушеный чернослив без косточек Что делать: Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом. Гастрономъ

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с...
Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Бональпи - - полутвердый австрийскй сыр.
Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет.
Бораки - - армянские пельмени.
Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины.
Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины.
Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской,...
Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами.
Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара.