Словари

Что такое Бодряшка? Значение и толкование слова bodrjashka, определение термина

Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в разных областях России: в восточной части Московской, Владимирской и Рязанской - бодряшка, в Калужской и Тульской - дерёбка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской - космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской - потепуха. К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Бональпи - - полутвердый австрийскй сыр.
Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет.
Бораки - - армянские пельмени.
Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины.
Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины.
Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской,...
Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами.
Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара.
Ботанец - - твердая лепешка из разных видов муки.