Словари

Что такое Творог? Значение и толкование слова tvorog, определение термина

Творог - - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).

Посмотреть значение слова Творог в других словарях:

Что означает термин Творог?Энциклопедический словарь
Толкование слова творогЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с мукой и яйцами; сырник.
Те-юши - - японская лапша, приготовленная вручную.
Теккамаки - - рулет из риса и сырого тунца (японская кухня).
Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Темаки - (ролы) - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри...
Темпе - (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов,...
Терияки - - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода...
Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша.
Тикува - - рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо (японская кухня).
Тильзитер - - австрийский полутвердый сыр.