Словари

Что такое Терияки? Значение и толкование слова terijaki, определение термина

Терияки - - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки (японская кухня).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша.
Тикува - - рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо (японская кухня).
Тильзитер - - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно-пряным вкусом.
Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена его, употр. как пряность.
Токаш - - казахская пшеничная лепешка из кислого теста.
Толма - , вид голубцов у армян.
Томат - , 1. То же, что помидор. 2. Паста, соус из помидоров.
Тонкатцу - (тонкацу) - обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом...
Торт - , кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.