Словари

Что такое Купаты? Значение и толкование слова kupaty, определение термина

Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде. Восточное национальное блюдо. Купаты . Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Купонами - - грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной муки.
Курабье - , сладкое печенье из песочного теста.
Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды...
Куркума - (Curcuma), род травянистых растений семейства имбирных. Многолетние растения высотой 0,5-3 м с...
Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог с курятиной. 3. Праздничный (часто - свадебный) пирог с...
Курут - , курт, хурут (бурят.), корт (тат.), сухой сыр у скотоводческих народов Азии. Заготавливался...
Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу.
Кутья - , обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или другой крупы с изюмом или медом.
Кюфта - - варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян.
Кята - (гата). Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек.