Словари

Главная / Кулинарный словарь / К / Кокосовое масло

Что такое Кокосовое масло? Значение и толкование слова kokosovoe maslo, определение термина

Кокосовое масло - , растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кокурка - , сдобный пшеничный хлебец с запеченным внутри яйцом.
Колбаса - , пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной...
Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого мяса с жиром и перцем.
Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. colobe) В древнем мире короткий хитон типа блузона с...
Колобок - , небольшой круглый хлебец.
Колыво - - коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья.
Кольраби - , двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным...
Компот - (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод,...
Кондёр - , (местн.) жидкая каша, похлебка из пшена с салом или маслом и луком.
Конина - , 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.