Словари

Что такое Дайкон? Значение и толкование слова dajkon, определение термина

Дайкон - - длинный белый корень редиса, протертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, яиц, сахара, с добавлением ванилина.
Даси - (даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня).
Дваро - - литовский твердый сыр.
Демитас - (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми...
Десерт - , сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. ДЕСЕРТ (от фр. desserrer —...
Джабатта - - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: оливками, орехами и приправами.
Джем - , сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из фруктов или ягод.
Добин - - повседневный чайничек для чая (японская кухня).
Довга - . Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята,...
Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока.