Словари

Что такое Бульон? Значение и толкование слова buljon, определение термина

Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т.п.

Посмотреть значение слова Бульон в других словарях:

Что означает термин БУЛЬОН?Словарь иностранных слов
Толкование слова бульонЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину —...
Бургуль - - пшеничная каша у арабов.
Буррата - - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы.
Бурри - - прованский густой суп с большим количеством чеснока.
Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой-нибудь закуской...
Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный.
Буше - (франц.). 1. Весь персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка. 2....
Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья кожа выделанная или невыделанная.
Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а в наше время — из коровьего молока. Он...