Словари

Что такое Борканник? Значение и толкование слова borkannik, определение термина

Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской, Новгородской и Тверской областях. Название происходит от эстонского поркан, поргандид (морковь) и указывает на наличие тесных торговых и кулинарных связей между Новгородской Русью и народами Прибалтики с глубокой древности.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами.
Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара.
Ботанец - - твердая лепешка из разных видов муки.
Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.
Бофор - - французский сыр из коровьего молока.
Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное вино. 2. Невкусный напиток, плохой, жидкий суп....
Брецель - - немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя.
Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего молока; бывает жирный, полужирный и...
Брики - - хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и...
Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры,...