Словари

Что такое Мальт (Malt)? Значение и толкование слова malt malt, определение термина

Мальт (Malt) - смесь углеводов (состоящая в основном из мальтозы), образующаяся в процессе разложения содержащегося в зернах ячменя и пшеницы крахмала. Зернам этих злаковых дают прорасти, а затем получают мальт путем их обработки горячей водой. Он используется в процессе варки пива и в чистом виде, так как является хорошим источником питательных веществ при различных заболеваниях, сопровождающихся истощением больного.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Мальтаза (Maltase) - фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой; способствует...
Мальтоза (Maltose) - сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в...
Мальформация (Malformation) - любое отклонение от нормального физического развития; может быть врожденным или приобретенным...
Малярия (Malaria, Marsh Fever, Periodic Fever, Paludism), Агью (Ague) - инфекционное заболевание, развивающееся при попадании простейших из рода Plasmodium (P....
Маляция (-Malacia) - суффикс, обозначающий аномальное размягчение какой-либо ткани. Например: кератомаляция...
Маляция (Malacia) - аномальное размягчение какой-либо части органа или ткани, например, кости (см. Остеомаляция).