Словари

Главная / Медицинский словарь / К / Кислота Молочная (Lactic Acid)

Что такое Кислота Молочная (Lactic Acid)? Значение и толкование слова kislota molochnaja lactic acid, определение термина

Кислота Молочная (Lactic Acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кислота Мочевая (Uric Acid) - азотсодержащая органическая кислота, являющаяся конечным продуктом метаболизма нуклеиновых кислот...
Кислота Налидиксовая (Nalidixic Acid) - антибиотик, в состав которого входит хинолон; активен против различных бактерий; применяется для...
Кислота Никотиновая (Nicotinic Acid), Ниацин (И/Ас/Я) - витамин группы В. Никотиновая кислота образуется из пиридина и является взаимозаменяемой с ее...
Кислота Нуклеиновая (Nucleic Acid) - ДНК или РНК, которые присутствуют в ядрах, а РНК и в цитоплазме всех живых клеток. Основными их...
Кислота Олеиновая (Oleic Acid) - см. Кислота жирная.
Кислота Осмиевая (Osmic Acid) - см. Осмия тетраоксид.
Кислота Пантотеновая (Pantothenic Acid) - один из витаминов группы В, входящий в состав кофермента А, молекула которого активизирует...
Кислота Парааминобензойная (Para-Aminobenzoic Acid) - естественное лекарственное вещество, используемое в лосьонах и кремах для предотвращения...
Кислота Парааминосалициловая (Para-Aminosalicylic Acid, Pas) - лекарственное вещество, по своему химическому составу сходное с аспирином; применяется - в...