Словари

Что такое Глютен (Gluten)? Значение и толкование слова gljuten gluten, определение термина

Глютен (Gluten) - смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто. Повышенная чувствительность к глютену приводит к развитию чревной болезни у детей.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Гнат- (Gnath-), Гнато (Gnatho-) - приставка, обозначающая челюсть. Например: гнатопластика (gnathoplasty) - пластическое...
Гнатион (Gnathion) - самая нижняя точка на нижней челюсти по медиальной линии.
Гнвг (Gnrh) - см. Гормон гонадотропин-освобождающий.
Гнида - яйцо вши. Яйца головной вши прочно прикрепляются к волосам, чаще всего на затылке, а яйца...
Гниение I (Decay) - (в бактериологии) разложение органического вещества под действием микробов.
Гниение Ii (Putrefaction) - процесс разложения белков под действием бактерий. Гниение обычно сопровождается образованием...
Гной (Pus) - вязкая желтоватая или зеленоватая жидкость, образующаяся в месте возникновения инфекции. В состав...
Гнойный (Purulent) - образующийся, состоящий из гноя или содержащий его.
Гнотобиотический (Gnotobiotic) - данный термин применяется для описания безмикробных условий или безмикробного животного, которое...
Гозерелин (Goserelin) - см. Аналог лютеинизирующего гормона.