Словари

Главная / Медицинский словарь / Ф / Ферментация (Fermentation)

Что такое Ферментация (Fermentation)? Значение и толкование слова fermentatsija fermentation, определение термина

Ферментация (Fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Ферри- (Ferri-), Ферро (Ferro-) - приставка, обозначающая железо.
Ферритин (Fenitin) - белковый железосодержащий комплекс, являющийся одной из форм хранения железа в тканях.
Фетишизм (Fetishism) - половое влечение и получение сексуального удовлетворения от созерцания или манипуляций с...
Фето- (Feto-) - приставка, указывающая на связь с плодом.
Фетоскопия (Fetoscopy) - исследование плода перед родами путем введения специального волоконно-оптического прибора,...
Фибр- (Fibr-), Фибро- (Ftbro-) - приставка, указывающая на связь с волокнами или фиброзной тканью.
Фибрилла (Fibril) - очень тонкое волокно или образующая волокно нить (например, миофибрилла мышечного волокна). -...
Фибрилляция (Fibrillation) - быстрое хаотическое сокращение многих отдельных мышечных волокон сердца, в результате которого...
Фибрин (Fibrin) - конечный продукт процесса свертывания крови, образующийся из растворимого предшественника фибрина...
Фибриноген (Fibrinogen) - фактор свертывания крови - растворимый белок, предшественник фибрина, присутствующий в плазме...