Словари

Что такое БЛАНШИРОВАТЬ? Значение и толкование слова blanshirovat, определение термина

БЛАНШИРОВАТЬ - рую, рует, несов. и сов. 1. кулин. Подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты (гл. обр. овощи) для сохранения их натурального вида. 2. тех. В кожевенном производстве: удалять (удалить) с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки. Бланширование, бланшировка - действие по глаголу б..

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

БЛАСТЕМА - , ы, ж. 1. биол. Ткань, из которой развивается новая особь при бесполом размножении ряда...
БЛАСТОМА - ы, ж. Опухоль.
БЛАСТОМЕРЫ - ов, ед. бластомер, а, м. Клетки, образующиеся при дроблении яйца у многоклеточных животных.
БЛАСТОМИКОЗ - а, м. Заболевание кожи и внутренних органов животных и человека, вызываемое бластомицетами.
БЛАСТОМИЦЕТЫ - ов, ед. бластомицет, а, м. Общее название дрожжевых и дрожжевидных грибков.
БЛАСТОПОР - а, м. Отверстие у зародыша животного на стадии гаструлы, посредством которого его полость...
БЛАСТОЦЕЛЬ - и, ж. Полость, образующаяся у зародыша животных на стадии бластулы.
БЛАСТУЛА - ы, ж. Стадия развития зародыша многоклеточных животных (следует за морулой и предшествует...
БЛАТ - а, мн. нет, м. 1. устар. Условный язык воров. 2. разг. Знакомство, связи, которые используются в...
БЛЕЙЗЕР - , а, м. Приталенный пиджак спортивного покроя (обычно яркой расцветки).