Словари

Что такое Жай? Значение и толкование слова zhaj, определение термина

Жай - . Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром (казахская кухня).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Жамка - , круглый - обычно мятный - пряник.
Жаркое - - жареное мясное кушанье.
Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый словарь живого великорусского языка Владимира...
Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший), студнеобразующее вещество, продукт...
Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое...
Жерве - - французский мягкий сыр.
Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Жиго - (фр.). 1. В 13-15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели...
Житник - , хлеб из житной муки.