Словари

Что такое Засолка? Значение и толкование слова zasolka, определение термина

Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Затирка - - похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.
Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т.п. в воде или молоке.
Збринц - - швейцарский твердый сыр.
Зельц - - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса,...
Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ветра. Он самый стремительный из ветров, несущий снеги...