Словари

Что такое Удон? Значение и толкование слова udon, определение термина

Удон - - японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды - из бобовой и гречишной. Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо - в жидком соусе с добавлением различных приправ.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Уксус - , жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой раствор уксусной кислоты, употребляемая в...
Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек.
Урутимаи - - короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис после варки...
Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием...
Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы.