Словари

Что такое Тофу? Значение и толкование слова tofu, определение термина

Тофу - (яп.), также называемый соевым творогом — продукт, получаемый свёртыванием соевого молока и последующим прессованием получившейся массы (как правило, в брикеты). Процесс производства тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Тофу используется, в частности, в восточноазиатской и вегетарианской кухнях. Тофу . Этот соевый сыр стоит некоторым особняком. Он — один из самых древних в Азии традиционно вырабатываемых натуральных продуктов из сои, являющийся своеобразным белковым концентратом. Богатый белками, кальцием, железом и практически не содержащий жиров, тофу интересен еще и тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Превосходящий по белковой ценности мясо, тофу — находка для вегетарианца. Приготовляют тофу из соевых бобов, подвергая их сложной обработке, в чем-то сходной с заквашиванием молочной массы. Технология включает вымачивание и варку, брожение и прессование. Только после этого безвкусная от природы соя приобретает приятный оригинальный вкус и наивысшую степень усвояемости. Производство соевых сыров требует знания свойств и секретов сои, а также немалого времени. Существуют, например, соевые сыры, которые выдерживают до 5 лет. По консистенции различают мягкие нежные и твердые, сильно спрессованные тофу, которые легко нарезать ломтиками. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка. По структуре же он напоминает сулугуни и адыгейский сыр. Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи, копченым, соленым и маринованным. Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами. Журнал : Страны сыра

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Траутенфельцер - - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Трюфели - , 1. мн. Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся...
Трюфье - - твердый французский сыр.
Туба - . 1. (лат. tuba — труба), самый низкий по звучанию духовой медный музыкальный инструмент....
Тутпаш - - похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов.
Тушёнка - , консервированное тушёное мясо.
Тыква - (Cucurbita), род одно- и многолетних растений семейства тыквенных. Стебель ветвящийся, стелющийся...
Тюленина - , мясо тюленя, употребляемое в пищу.
Тюря - , примитивное кушанье из крошеного в квас или в воду хлеба с солью.
Тянучка - , мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и сахара.