Словари

Что такое Тартинка? Значение и толкование слова tartinka, определение термина

Тартинка - [фр. tartine] - тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, вареньем и т. п., маленький бутерброд.

Посмотреть значение слова Тартинка в других словарях:

Что означает термин ТАРТИНКА?Словарь иностранных слов
Толкование слова тартинкаЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из...
Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. Толковый словарь живого великорусского...
Творог - - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным...
Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с мукой и яйцами; сырник.
Те-юши - - японская лапша, приготовленная вручную.
Теккамаки - - рулет из риса и сырого тунца (японская кухня).
Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Темаки - (ролы) - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри...
Темпе - (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов,...
Терияки - - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода...