Словари

Что такое Таратор? Значение и толкование слова tarator, определение термина

Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Тарталетка - - корзиночка из пресного теста для салатов или паштета.
Тартинка - [фр. tartine] - тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, вареньем и т. п., маленький бутерброд.
Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из...
Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. Толковый словарь живого великорусского...
Творог - - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным...
Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с мукой и яйцами; сырник.
Те-юши - - японская лапша, приготовленная вручную.
Теккамаки - - рулет из риса и сырого тунца (японская кухня).
Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Темаки - (ролы) - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри...