Словари

Что такое Соте? Значение и толкование слова sote, определение термина

Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Соте в других словарях:

Что означает термин СОТЕ?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. Кушанье, приготовленное с такой приправой. 3....
Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда согнутая пополам, с начинкой.
Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. 2. Кушанье,...
Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В пищу употребляют сочные молодые...
Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата.
Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода чистец. * * * * * Стахис —...
Стейк - , порционный кусок филея (антрекот).
Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу.
Стилтон - - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока.
Страусятина - , мясо страуса, употребляемое в пищу.