Словари

Что такое Соевое мясо? Значение и толкование слова soevoe mjaso, определение термина

Соевое мясо - (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Солонина - , засоленное впрок мясо, обычно говядина.
Солянка - , и, ж. 1. Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами. Сборная солянка (также перен.: то...
Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша.
Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в вареном виде.
Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид...
Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. Кушанье, приготовленное с такой приправой. 3....
Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда согнутая пополам, с начинкой.
Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. 2. Кушанье,...
Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В пищу употребляют сочные молодые...
Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата.