Словари

Главная / Кулинарный словарь / С / Сгущённое молоко

Что такое Сгущённое молоко? Значение и толкование слова sguschennoe moloko, определение термина

Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки. Идея получения сгущённого молока предложена в 1810 году французом Н. Аппером. Первый завод по производству сгущённого молока построен в 1858 году в США, в России - в 1881 году. Основные операции процесса производства сгущённого молока: пастеризация и сгущение, внесение сахарного сиропа, охлаждение, разлив и упаковка в металлические банки. При изготовлении стерилизованного сгущённого молока после сгущения следуют: гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация. Сгущённое молоко с сахаром содержит 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы; калорийность 1356 кдж/100 г (1 ккал = 4,19 кдж). Сгущённое молоко стерилизованное содержит 25,5% сухих веществ, 7,8% жира; калорийность 557 кдж/100 г.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Сдоба - , 1. Приправа - молоко, масло, яйца и т.п. - к тесту. 2. Выпечные изделия из сдобного теста.
Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу.
Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен»,...
Сельдерей - , огородное растение, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа. Животворная...
Сирасу - - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня).
Сироп - , 1. Концентрированный раствор сахара обычно с фруктовым или ягодным соком. 2. Густой отвар из...
Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через сито муки.
Сливки - . 1. Густой жирный молочный продукт, получаемый при отстаивании или сепарировании молока. 2....
Слойка - , булочка из слоеного теста.
Соба - - национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами...