Словари

Что такое Сасими? Значение и толкование слова sasimi, определение термина

Сасими - - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон. К сасими полагается соевый соус, который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного...
Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом,...
Сацума-имо - - сладкий картофель (японская кухня).
Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и пряностей.
Сваля - - литовский твердый сыр.
Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое из свекольного отвара.
Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с толстыми корнями, которые богаты органическими веществами...
Свинина - , мясо свиньи как пища.
Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и...
Сдоба - , 1. Приправа - молоко, масло, яйца и т.п. - к тесту. 2. Выпечные изделия из сдобного теста.